News

Ungewöhnliches Catering für ein ungewöhnliches Unternehmen

veröffentlicht 14/01/2013

Dussmann Service feierte 20 Jahre Catering für den Kunden PCK Schwedt

Mit einem kleinen Empfang feierten das Dienstleistungsunternehmen Dussmann Service und die PCK Schwedt am Freitag, den 11. Januar, gemeinsam ein Jubiläum: Dussmann Service (früher Pedus Service) ist seit 20 Jahren für die gesamte Verpflegung in der PCK Schwedt tätig. Die Dussmann-Vertreter Dirk Brouwers, Vorstandsvorsitzender der Dussmann Gruppe, Reiner Worbs, Vorsitzender der Geschäftsführung Dussmann Service Deutschland GmbH und Achim Richter, Leiter der Dussmann-Niederlassung Frankfurt (Oder), dankten den beiden PCK-Geschäftsführern Dr. Andreas Hungeling und Jos van Winsen.

Dr. Andreas Hungeling konnte beim Jubiläumsempfang der Dussmann Gruppe auf eine sehr erfolgreiche Zusammenarbeit beider Unternehmen verweisen: „Viele unserer Mitarbeiter und auch Dienstleister sind begeistert von dem Service und dem vielseitigen Speisenangebot der Dussmann Gruppe. Seit über 20 Jahren gehen täglich mehr als 1000 Mitarbeiter und Dienstleister in das PCK-Restaurant essen. Aber auch die Versorgung unserer Schichtarbeiter rund um die Uhr ist bei den Kollegen der Dussmann Gruppe in guten Händen. Auf weitere gute Zusammenarbeit!"  

„Über die Jahre hat die vertrauensvolle und engagierte Zusammenarbeit zu einer maßgeschneiderten Dienstleistung geführt, die auf die Bedürfnisse der PCK Schwedt zugeschnitten ist“, bekräftigte Dussmann-Vorstandsvorsitzender Dirk Brouwers. So ist ein mobiles Versorgungsteam mit drei Versorgungswagen rund um die Uhr im Einsatz, um die Verpflegung auf dem weitläufigen Werkgelände zu organisieren. Ein zweites Dussmann-Team im Restaurant sorgt für rund 1.000 Mittagessen täglich. Bis zu sieben verschiedene Hauptgerichte, diverse Beilagen, eine Suppenstation, ein Salatbuffet und eine Desserttheke sind täglich im Angebot. Darüber hinaus betreibt Dussmann Service das „Kleine Restaurant“ und den „Salon“ samt Menüservice, À-la-Carte-Essen sowie Frühstücks- und Lunchbuffets. Abgerundet wird das Angebot vom Konferenzservice. Insgesamt sind rund 45 Dussmann-Mitarbeiter beschäftigt. 

Im Rahmen der Feierlichkeiten wurden auch langjährige Dussmann-Mitarbeiter ausgezeichnet. Wie Siegfried Wendland, der 15 Jahre lang als Betriebsleiter die PCK-Küche prägte, und Küchenleiter Manfred Felgenhauer, der seit 1967 dort tätig ist. Auch die beiden Köchinnen Marianne Möller und Hannelore Vollhardt arbeiten seit über 40 Jahren am Standort Schwedt. Heute ist Betriebsleiter Lars Wilbrecht, seit 2007 tätig, wohl einer der prominentesten Dussmann-Mitarbeiter. Zuvor war er viele Jahre Küchenchef auf dem Traumschiff, der „MS Deutschland“.

Bildunterschrift:
Feierten 20 Jahre Zusammenarbeit, von links nach rechts: Dr. Andreas Hungeling, Geschäftsführer der PCK, Reiner Worbs, Vorsitzender der Geschäftsführung Dussmann Service Deutschland GmbH, Lars Wilbrecht, Dussmann-Betriebsleiter Catering, Jana Rähse, Leiterin Einkauf und Standortmanagement der PCK, Jos van Winsen, Geschäftsführer der PCK, Dirk Brouwers, Vorstandsvorsitzender der Dussmann Gruppe, und Achim Richter, Leiter Dussmann-Niederlassung Frankfurt (Oder).

Die Dussmann Service Deutschland GmbH erbringt alle Dienstleistungen aus einer Hand rund um das Gebäude: Gebäudetechnik, Catering, Sicherheits- und Empfangsdienste, Gebäudereinigung, Kaufmännisches Management und Energiemanagement. Sie ist ein Unternehmen der in 21 Ländern tätigen Dussmann Gruppe, die 58.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beschäftigt. Die Dussmann Gruppe bietet Dienstleistungen rund um den Menschen an und erzielte im Jahr 2011 einen Gesamtumsatz von 1,66 Mrd. Euro. Damit gehört sie weltweit zu den größten privaten Multidienstleistern. Weitere Informationen unter www.dussmann.com

Ihr Kontakt bei Dussmann – sprechen Sie uns einfach an

Ein sympathisches Portraitfoto von Michaela Mehls.
Michaela Mehls

Head of Corporate Communications und Pressesprecherin