Pflegekraft serviert Patient im Bett Essen

Patientenverpflegung von Dussmann

Gesundheit und Ausgewogenheit für Patientinnen und Patienten

Gerade in Krankenhäusern und Kliniken ist die Ernährung von enormer Bedeutung. Bei Erkrankten und sich in Therapie befindenden Personen trägt eine gute, ausgewogene Verpflegung deutlich zur Verbesserung der Gesundheit bei. Denn: Ernährung in einem Krankenhaus kann Teil der Therapie sein. Mit unserer Krankenhausgastronomie möchten wir Sie unterstützen und Sie mit einem ausgewogenen Catering versorgen.

Angebot anfordern

Lassen Sie sich von uns beraten. Je nach Ihren Bedürfnissen bieten wir Ihnen kompetente Einzelleistungen oder ein passgenaues Full-Service-Paket – alles aus einer Hand. Wir erstellen Ihnen gern ein individuelles Angebot.

Vertrieb Dussmann Deutschland

Für nicht vertriebsbezogene Anfragen erreichen Sie uns telefonisch unter +49 30 20250 oder per Mail an hotline@dussmanngroup.com.

Mehrwert durch unsere Leistungen

  • Breites Angebot für die tägliche Verpflegung in unterschiedlichen Bereichen
  • Verschiedene Diäten und Sonderkostformen
  • Lebensmittel aus Ihrer Region
  • Hohe Qualität
  • Hoher Anspruch an Nachhaltigkeit

Verpflegungskonzept Delicatess Krankenhausverpflegung von Dussmann 

Mit unserem Verpflegungskonzept Delicatess, das speziell für Krankenhäuser und deren Patientinnen und Patienten ausgelegt ist, möchten wir der Herausforderung gerecht werden, Ihnen ein optimales, ausgewogenes und gesundes Catering anzubieten. Unser Service bietet eine maßgeschneiderte, mit Ihnen zusammen entwickelte Lösung, die auf die individuellen Bedürfnisse hres Krankenhauses zugeschnitten ist.
Auch ohne Zentralküche können wir Restaurantservice anbieten. Möglich wird dies durch den Einsatz moderner, flexibler Produktionsanlagen und das Fachwissen unserer Catering-Spezialisten. Darüber hinaus arbeiten wir mit Ernährungsberatern zusammen und bieten die gesamte Bandbreite an speziellen Diäten an. Was uns wichtig ist: Wir stellen Ihre Patientinnen und Patienten und deren Bedürfnisse in den Mittelpunkt.
Zu unserem Ernährungskonzept Delicatess kann auch die Verpflegung Ihrer Mitarbeitenden gehören, wie zum Beispiel eine Kaffeebar oder das Betriebsrestaurant. Auch hier können wir gutes, gesundes und ausgewogenes Essen garantieren. Denn wir haben stets ein Auge auf die Qualität der verwendeten Zutaten, indem wir Lieferanten, meist aus der Region, sorgfältig auswählen und die Speisen mit Sorgfalt zubereiten. Auf Wunsch verwenden wir auch Bioprodukte. Zusätzlich bieten wir Themenwochen an, die Ihren Speiseplan noch attraktiver machen.

Frau entnimmt Essen aus Smartfridge

Kompaktes VErplfegungsangebotSmartFridge als innovative Catering-Idee

Der SmartFridge ist ein Hi-Tech Kühlschrank und eine innovative Lösung für die Verpflegung von Mitarbeitenden, Gästen oder Patienten. Er ist rundum die Uhr geöffnet und mit tagesfrischen gesunden Gerichten, Snacks sowie Drinks befüllt.

CATERING MADE BY DUSSMANNWas verstehen wir unter Nachhaltigkeit?

Nachhaltigkeit und Genuss schließen sich nicht aus. Darum haben wir es uns zum Ziel gesetzt, gemeinsam mit unseren Kundinnen und Kunden nachhaltige und regionale Konzepte zu erarbeiten. Wie genau das funktioniert, erfahren Sie hier.

Bauer steht im Feld mit Tomaten

Kontakt direkt in Ihrer Nähe

Über unsere Standortsuche finden Sie gleich den richtigen Kontakt in Ihrer Nähe und können so mit der für Sie zuständigen Niederlassung in Dialog treten - ob per E-Mail, Telefon oder ganz bequem über unser Kontaktformular.

Weißer Pin als Standortmarkierung

Hohe Qualität und Hygiene – mit Sicherheit

Bei der Lebensmittel- und Personalhygiene bieten wir Ihnen Sicherheit und transparente Dokumentation. Neben dem eigenen Prüfungszertifikat nach EN ISO 9001, den Hygieneverordnungen EG(VO) 178/2002 und 852/2004 sowie der DIN 10514 für Hygieneschulungen haben wir ein eigenes, erprobtes HACCP-Konzept, auf das Sie sich verlassen können:

  • Analysen der potenziellen Risiken für Lebensmittel im Herstellungsprozess
  • Erfassen der Risikopunkte, die im Herstellungsprozess auftreten können
  • Festlegen kritischer Kontrollpunkte für die Lebensmittelsicherheit
  • Wirksame Prüf- und Überwachungsverfahren für die kritischen Kontrollpunkte
  • Interne Audits zur Qualitätssicherung

Dussmann Food Services 

So viel mehr als Patientenverpflegung

Dussmann ist bekannt für seine vielseitigen Services im Bereich Patientenverpflegung. Darüber hinaus versorgen wir eine Vielzahl weiterer Einrichtungen – von Catering von der Kaffeebar bis zur Vollverpflegung, von der Kita bis zum Altenheim. Gemeinsam mit unseren Kundinnen und Kunden machen wir Services zu passgenauen Lösungen.

Biozertifizierung

Alle Betriebsstätten von Dussmann, die über eine Biozertifizierung verfügen, werden von der Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-006 überprüft.