News

Ein Schnellboot im Tanker

veröffentlicht 07/08/2023

Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung berichtet über Food Service Innovation Lab

Zeitungsartikel mit Interview mit Christian Hamerle, Head of FSIL

„Ein Schnellboot im Tanker“: Unter diesem Blickwinkel berichtete die Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS) gestern in einem Artikel über die Innovation Labs großer Unternehmen auch über das Food Service Innovation Lab by Dussmann. Es wurde vor drei Jahren gegründet, um bei Dussmann in Sachen Food Services den Lead für die Themen Innovation und Transformation zu übernehmen.

Gerade anfangs sei das Verhältnis zum Konzern und damit zu den Kantinen vor Ort nicht immer einfach gewesen, sagt in dem Gespräch Christian Hamerle, Head of Food Service Innovation by Dussmann. „Die dachten sich: Ein Innovationslabor? Wir haben doch eine Food-Services-Sparte. Da war eine gesunde Skepsis.“ Die Akzeptanz sei aber gewachsen. Auch durch das positive Feedback der Kunden in den Kantinen dürften sie mittlerweile freier arbeiten.

"Wir dürfen auch mal auf die Schnauze fliegen und sagen, es hat nicht funktioniert. Das gehört dazu. Ist ja auch besser, als wenn uns das in den Kantinen vor Ort passiert“, so Hamerle. Er empfindet es dabei nicht als störend, Teil eines „Tankers“ zu sein. „Wir haben die Möglichkeit, nicht nur Trends zu erkennen, sondern sie zu setzen.“

© Interview: FAS, Frankfurt am Main. Alle Rechte vorbehalten. Zur Verfügung gestellt vom Frankfurter Allgemeine Archiv