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Vegan mit Dussmann Service

14.04.2014 — Mit veganen Aktionstagen hat Dussmann Service seinen Gästen in ganz Deutschland die rein pflanzliche Ernährungsform vorgestellt. Auch am Campeon in München blieben Töpfe und Teller frei von Tierprodukten.

Lecker und abwechslungsreich essen – ohne tierische Produkte. Wie das geht, zeigte Dussmann Service seinen Gästen von Infineon und Intel am Standort Campeon in München. Im Februar wurde der klassische Speiseplan zwei Tage lang um vegane Gerichte ergänzt: Gyros, Buchweizenrisotto, Quinoapfanne mit Veggi-Würstchen, Gemüsewok mit Tempeh – alles auf rein pflanzlicher Basis. Dabei kamen vor allem Nahrungsmittel, die eine Alternative zu Fleisch bilden, zum Einsatz: Soja, Tempeh (ganze, fermentierte Sojabohnen), Seidentofu und Seitan (Weizeneiweiß), das einst buddhistische Fastenmönche als Fleischalternative erfanden.

Nicht nur kulinarisch konnten sich die Gäste an vegane Ernährung herantasten. Vor Ort standen ihnen die „Veggie-Buddies“ Rede und Antwort. Die Experten hatten Infomaterial, Kostproben und praktische Tipps für den veganen Essens-Alltag im Gepäck. So können beispielsweise Nüsse den täglichen Bedarf an Protein decken. 

Die veganen Tage am Campeon waren Teil einer bundesweiten Aktion von Dussmann Service. Der Caterer veranstaltet seit Ende vergangenen Jahres in zahlreichen Betriebsrestaurants in ganz Deutschland vegane Aktionstage. Die Gäste erhalten so die Möglichkeit, die rein pflanzlichen Produkte und Gerichte kennenzulernen. Betriebsleiter Ingo Jäger und sein Team sind die veganen Profis bei Dussmann Service und haben viele Rezepte mitentwickelt. Jägers Begeisterung steckt Mitarbeiter und Gäste gleichermaßen an. Für die Dussmann-Catering-Profis in ganz Deutschland fanden vor den Aktionstagen vegane Workshops statt. Es gab praktische Tipps für die Gemeinschaftsgastronomie, Vorträge und Verkostungstouren durch vegane Restaurants. 

Bei den Gästen am Campeon kam die Aktion gut an. In einer kurzen Befragung lobten sie den Geschmack des Essens, waren mit dem Preis einverstanden und wünschten sich in Zukunft wenigstens einen veganen Tag pro Woche. Diesen Wunsch erfüllt Dussmann Service: 2014 etabliert das Unternehmen vegane Gerichte als eigenständige Menülinie in seinen Catering-Betrieben. Damit reagiert der Dienstleister einmal mehr auf die sich ändernden Wünsche der Verbraucher, die auch beim Essen zunehmend Wert auf Nachhaltigkeit legen. 

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