Gruppenbild von drei lächelnden Dussmann-Mitarbeitenden aus dem Gastronomie-Bereich, die in einer Industrieküche stehen und gemeinsam ein Dokument anschauen.

Karriere im Bereich Food Services

Wir machen den Unterschied 

mit Team Spirit & kulinarischer Leidenschaft.

Für uns bei Dussmann steht Gastronomie für Handwerk und Leidenschaft. Und dafür braucht es Menschen – Menschen wie dich!

Willkommen in unserer kulinarischen Welt, wo Essen Emotionen weckt und Wohlbefinden schafft. Willkommen an einem Ort, an dem Passion fürs Kochen und die Freude am Gastgebersein zusammenkommen. Willkommen in einer bunten Welt – voll mit kreativen Köpfen –, die dich inspirieren wird.

Roter Kreis mit Text "zu den Jobs"

Aus unserer kulinarischen Arbeitswelt wird deine.

Im Team Gastronomie bieten wir vielfältige Tätigkeitsbereiche an: 

  • Kitaverpflegung
  • Schulverpflegung
  • Patientenverpflegung
  • Mitarbeitendenverpflegung
  • Seniorenverpflegung

Du hast Lust auf einen unserer Jobs in der Gastronomie?

Dann schau dir direkt unsere Jobs an und bewirb dich! Bei uns findest du deutschlandweit - von der Nordsee bis zu den Alpen - deinen passenden Job in der Gastronomie.

Dussmann Food Services in Zahlen

~ 84000
+ 1  Mrd.
~ 1  Mio.

Wie ist es, Teil der #Dussmannschaft zu sein?

Fragen wir unsere Mitarbeitenden aus dem Team „Gastronomie“ doch am besten selbst:

Portrait einer lächelnden Frau mit dunklen, langen Haaren, frisiert zu einem Pferdeschwanz, Ohrsteckern sowie gemustertem, ärmellosem Oberteil vor grauem Hintergrund

Vielfalt an beruflichen Möglichkeiten

Seit über 14 Jahren begleite ich mit Leidenschaft die facettenreiche Welt des Food Services bei Dussmann. Für mich ist die Vielfalt an beruflichen Möglichkeiten bei Dussmann besonders, welche es mir von Beginn an ermöglicht hat, in vielen Bereichen mitzuarbeiten und ein umfassendes Wissensspektrum aufzubauen.
Portrait eines lächelnden Mannes mit Kurzhaarfrisur, Drei-Tage-Bart, hellblauem Hemd und blauem Sakko vor grauem Hintergrund

Denk groß

Mit meiner Ausbildung zum Koch ging 2001 bei Dussmann alles los. 22 Jahre später bin ich der Leiter im Bereich Food Services der Region Ost. Mit Stolz und einem Schmunzeln passt hier der Spruch: …vom Tellerwäscher zum Leiter Food Services der Region.
Sympathisches Portrait von Bernd Freier

Kreativität & Nachhaltigkeit gehen Hand in Hand

Bock auf echtes Handwerk und gelebte Leidenschaft unserer Mitarbeitenden prägen die Kulinarik für unsere Gäste. Kreativität und der nachhaltige Umgang mit den Produkten sind für uns eine Selbstverständlichkeit.
Portrait eines lächelnden Mannes mit Kurzhaarfrisur sowie Brille und hellblauem Hemd vor grauem Hintergrund

Dussmann geht mit der Zeit

Die Digitalisierung bildet das Grundgerüst der Gemeinschaftsverpflegung, indem sie den Mitarbeitenden dabei hilft, ihre Arbeit beim Kochen zu erleichtern und die Gastfreundschaft zu fördern, ohne sie mit überflüssigen Werkzeugen zu belasten.

Top 3 der häufig gestellten Fragen

Deine berufliche Laufbahn kannst du bei uns von der Küchenhilfe über die Ausbildung zum Koch bzw. zur Köchin bis hin zur Betriebsrestaurantleitung vorantreiben. Die Möglichkeiten der Qualifizierung im Bereich der Gastronomie sind also sehr vielfältig.

Um dich bestmöglich weiterbilden zu können, verfügen wir über einen eigenen Campus, der speziell für Fort- und Weiterbildungen konzipiert ist. Darüber hinaus bieten wir dir regelmäßig kulinarische Workshops an, in denen du dich themenspezifisch weiterentwickeln kannst.

Eine ganze Menge. Da gutes Essen die Grundlage für Wohlbefinden sowie Leistungsfähigkeit ist, achten wir bei Dussmann vordergründig auf ausgewählte Bio- und Fairtrade-Produkte. Darüber hinaus setzen wir auf saisonale Lebensmittel, um auch hier Ressourcen zu sparen. Doch das war noch lange nicht alles. Weitere Punkte für dich im Überblick:

  • Wir setzen auf unser eigenes Verpflegungskonzept Planet!Based, das auf der Planetary Health Diet basiert.
  • Wir achten auf die Vermeidung von Essensabfällen sowie auf die Reduzierung von Verpackungen und kooperieren mit Mehrwegdienstleistern.
  • Wir verwenden Fisch und Fischprodukte aus überwiegend MSC- und ASC-zertifizierten Quellen.
  • Wir berechnen den CO2-Fußabdruck unserer Speisen und Produkte.

Egal, ob die gemeinsame Entwicklung eines neuen Gerichtes oder der Vorschlag für ein neues Bestellausgabekonzept – bei unserem Innovationsstammtisch kannst du deine kreativen Ideen einbringen. Deine Vorgesetzten sowie Kolleginnen und Kollegen haben immer ein offenes Ohr für neue Impulse. Zudem verfügen wir über ein eigenes Food Service Innovation Lab im Unternehmen, das kreative Ideen aufnimmt, entwickelt und umsetzt.

Darüber hinaus bieten wir verschiedene digitale Kommunikationsplattformen und Workshops an, bei denen der kreative Austausch ausdrücklich gewünscht und gefördert wird.