Karriere im Bereich Food Services
Wir machen den Unterschied
mit Team Spirit & kulinarischer Leidenschaft.
Für uns bei Dussmann steht Gastronomie für Handwerk und Leidenschaft. Und dafür braucht es Menschen – Menschen wie dich!
Willkommen in unserer kulinarischen Welt, wo Essen Emotionen weckt und Wohlbefinden schafft. Willkommen an einem Ort, an dem Passion fürs Kochen und die Freude am Gastgebersein zusammenkommen. Willkommen in einer bunten Welt – voll mit kreativen Köpfen –, die dich inspirieren wird.
Aus unserer kulinarischen Arbeitswelt wird deine.
Im Team Gastronomie bieten wir vielfältige Tätigkeitsbereiche an:
- Kitaverpflegung
- Schulverpflegung
- Patientenverpflegung
- Mitarbeitendenverpflegung
- Seniorenverpflegung
Du hast Lust auf einen unserer Jobs in der Gastronomie?
Dann schau dir direkt unsere Jobs an und bewirb dich! Bei uns findest du deutschlandweit - von der Nordsee bis zu den Alpen - deinen passenden Job in der Gastronomie.
Dussmann Food Services in Zahlen
Wie ist es, Teil der #Dussmannschaft zu sein?
Fragen wir unsere Mitarbeitenden aus dem Team „Gastronomie“ doch am besten selbst:
Top 3 der häufig gestellten Fragen
Deine berufliche Laufbahn kannst du bei uns von der Küchenhilfe über die Ausbildung zum Koch bzw. zur Köchin bis hin zur Betriebsrestaurantleitung vorantreiben. Die Möglichkeiten der Qualifizierung im Bereich der Gastronomie sind also sehr vielfältig.
Um dich bestmöglich weiterbilden zu können, verfügen wir über einen eigenen Campus, der speziell für Fort- und Weiterbildungen konzipiert ist. Darüber hinaus bieten wir dir regelmäßig kulinarische Workshops an, in denen du dich themenspezifisch weiterentwickeln kannst.
Eine ganze Menge. Da gutes Essen die Grundlage für Wohlbefinden sowie Leistungsfähigkeit ist, achten wir bei Dussmann vordergründig auf ausgewählte Bio- und Fairtrade-Produkte. Darüber hinaus setzen wir auf saisonale Lebensmittel, um auch hier Ressourcen zu sparen. Doch das war noch lange nicht alles. Weitere Punkte für dich im Überblick:
- Wir setzen auf unser eigenes Verpflegungskonzept Planet!Based, das auf der Planetary Health Diet basiert.
- Wir achten auf die Vermeidung von Essensabfällen sowie auf die Reduzierung von Verpackungen und kooperieren mit Mehrwegdienstleistern.
- Wir verwenden Fisch und Fischprodukte aus überwiegend MSC- und ASC-zertifizierten Quellen.
- Wir berechnen den CO2-Fußabdruck unserer Speisen und Produkte.
Egal, ob die gemeinsame Entwicklung eines neuen Gerichtes oder der Vorschlag für ein neues Bestellausgabekonzept – bei unserem Innovationsstammtisch kannst du deine kreativen Ideen einbringen. Deine Vorgesetzten sowie Kolleginnen und Kollegen haben immer ein offenes Ohr für neue Impulse. Zudem verfügen wir über ein eigenes Food Service Innovation Lab im Unternehmen, das kreative Ideen aufnimmt, entwickelt und umsetzt.
Darüber hinaus bieten wir verschiedene digitale Kommunikationsplattformen und Workshops an, bei denen der kreative Austausch ausdrücklich gewünscht und gefördert wird.